L'ancien four commun de Pinela pour la cuisson de la vaisselle peut avoir plus d'un siècle.
C’était depuis des années la ligne de finition locale des travaux des cantareiras locales, généralement utilisés dans un groupe, où était cuite toute la production artisanale de vaisselle en argile de Pinela, réalisée par plusieurs pots, vases, pichets et autres récipients.
C'était un véritable art de faire la vaisselle. Dites aux gens de la région que, dans ce petit four, ils laissent beaucoup de vaisselle. Les pots ont placé les pichets et les pots plus grands à la base. De là, ils ont été remplis jusqu’au sommet, plaçant les plus petites pièces à l’intérieur des plus grandes. Les plats sont entremêlés, chaque marmite ayant sa propre marque, il n’ya pas de confusion dans le temps pour séparer les morceaux.
Il incombait aux hommes d'aller chercher le bois de chauffage dans la montagne et de lancer le four à des températures très élevées. Il était de coutume que la population se rassemble autour du four pendant la cuisson.
Le four est toujours en bon état et bien qu’il ne soit pas utilisé actuellement, il reste un repère d’une grande importance pour l’identité culturelle, sociale et économique de la localité.
C’était depuis des années la ligne de finition locale des travaux des cantareiras locales, généralement utilisés dans un groupe, où était cuite toute la production artisanale de vaisselle en argile de Pinela, réalisée par plusieurs pots, vases, pichets et autres récipients.
C'était un véritable art de faire la vaisselle. Dites aux gens de la région que, dans ce petit four, ils laissent beaucoup de vaisselle. Les pots ont placé les pichets et les pots plus grands à la base. De là, ils ont été remplis jusqu’au sommet, plaçant les plus petites pièces à l’intérieur des plus grandes. Les plats sont entremêlés, chaque marmite ayant sa propre marque, il n’ya pas de confusion dans le temps pour séparer les morceaux.
Il incombait aux hommes d'aller chercher le bois de chauffage dans la montagne et de lancer le four à des températures très élevées. Il était de coutume que la population se rassemble autour du four pendant la cuisson.
Le four est toujours en bon état et bien qu’il ne soit pas utilisé actuellement, il reste un repère d’une grande importance pour l’identité culturelle, sociale et économique de la localité.
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